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recipe

MAZAMORRA MORADA

60 MIN

25 MIN

35 MIN

X10

BAJA

Facilitada por: Roxana Salaverry Presentadora Thermomix® Perú @thermorox.mix

Ingredientes

50 g de guindas
50 g de guindones 50 g de orejones 50 g de huesillos 50 g de albaricoques 1600 g de chicha morada más 200 g para disolver el chuño (fría) 2 hojas de higo 1 rama grande de canela 2 clavos de olor 250 g de azúcar 120 g de chuño canela en polvo para decorar, a gusto

Preparación

  1. Ponga a remojar la noche anterior en forma separada y con un poco de chicha, las guindas, los guindones, los orejones, los huesillos y los albaricoques.
  2. Ponga en el vaso 1600 g de chicha morada, las hojas de higo, la canela a la que le habremos incrustado los clavos de olor, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 15 min/120°C/vel 1.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Adicione las guindas, los orejones, los huesillos, los albaricoques, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada el azúcar, los guindones y programe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Agregue el chuño disuelto en los 200 g de chicha morada fría, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Retire las hojas de higo, la canela con los clavos y vierta a una dulcera. Decore con la canela en polvo.
 
   
     

Sugerencias

Revisar la receta de la Chicha morada.

Accesorios Útiles

bol para remojar los frutos secos, dulceras, tabla de picar, cuchillo

Recetas Alternativas