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recipe

MAZAMORRA MORADA

60 MIN

25 MIN

35 MIN

X10

BAJA

Facilitada por: Roxana Salaverry Presentadora Thermomix® Perú @thermorox.mix

Ingredientes

50 g de guindas
50 g de guindones 50 g de orejones 50 g de huesillos 50 g de albaricoques 1600 g de chicha morada más 200 g para disolver el chuño (fría) 2 hojas de higo 1 rama grande de canela 2 clavos de olor 250 g de azúcar 120 g de chuño canela en polvo para decorar, a gusto

Preparación

  1. Ponga a remojar la noche anterior en forma separada y con un poco de chicha, las guindas, los guindones, los orejones, los huesillos y los albaricoques.
  2. Ponga en el vaso 1600 g de chicha morada, las hojas de higo, la canela a la que le habremos incrustado los clavos de olor, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 15 min/120°C/vel 1.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Adicione las guindas, los orejones, los huesillos, los albaricoques, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada el azúcar, los guindones y programe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Agregue el chuño disuelto en los 200 g de chicha morada fría, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Retire las hojas de higo, la canela con los clavos y vierta a una dulcera. Decore con la canela en polvo.
 
   
     

Sugerencias

Revisar la receta de la Chicha morada.

Accesorios Útiles

bol para remojar los frutos secos, dulceras, tabla de picar, cuchillo