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recipe

TAMALITOS VERDES PIURANOS

205 MIN

75 MIN

130 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

  • 7 choclos tiernos serranos grandes
  • 10 pancas de choclo
  • 360 g de cebollas rojas cortadas en cuartos, sin el centro amarillo
  • 3 ajíes amarillos, grandes, sin venas ni pepas
  • 70 g de culantro, solo las hojas
  • 7 dientes de ajo
  • 40 g de aceite vegetal
  • 20 g de sal
  • 1 cucharita de azúcar
  • 200 g de mantequilla sin sal en cuadritos
  • 1000 g de agua

Preparación

  1. Corte con un cuchillo los granos de la mazorca, sin que queden los hollejos en los granos.
  2. Separe las pancas y ponga a hervir hasta que se ablanden. Reserve.
  3. Ponga en el vaso los granos de choclo y triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, el ají, el culantro, los dientes de ajo y triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
  5. Agregue el aceite vegetal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/100°C/vel cuchara.
  6. Ponga el choclo triturado, la sal, el azúcar y programe 25 seg/vel 5-10 progresivamente.
  7. Programe 20 min/90°C/vel 3.
  8. Programe 10 min/90°C/vel 3 y, a través de la abertura agregue la mantequilla.
  9. Vierta la masa en un bol y deje enfriar unos minutos.
  10. Arme los tamalitos con las pancas hervidas hasta que ablanden.
  11. Amarre con pabilo.
  12. Ponga los tamalitos en el recipiente Varoma.
  13. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/100°C/vel 1.
  14. Deje enfriar en la refrigerador y luego caliente 1 minuto en el microondas y sirva.

Sugerencias

Puede servirlos acompañados de canchita serrana, salsa criolla y chifles. Si prefiere, deje un poco de vena y pepas a los ajís para un sabor más picante.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • pabilo
  • tijera
  • cuchillo

Recetas Alternativas