Cocina Peruana
CHICHA MORADA
90 MIN
30 MIN
60 MIN
X8
BAJA
Facilitada por: Roxana Salaverry Presentadora Thermomix® Perú @thermorox.mix
Ingredientes
- 1,7 lt de agua
- 1 rama de canela aprox. (12 g)
- 3 clavos de olor
- 1⁄2 piña dulce picada (300 g aprox.)
- 1⁄2 membrillo (50 a 60 g)
- 1⁄2 manzana delicia (50 a 60 g)
- 400 g de maíz morado (2 mazorcas chicas) o 40 g maíz morado desgra- nado
- 200 g de azúcar
- 2 o 3 limones
- 250 g de piña picadita para decorar
Preparación
- Coloque en el vaso el agua, la canela, los clavos de olor, la piña, el membrillo y la manzana delicia.
- Inserte el cestillo dentro del vaso. Añada el maíz morado y programe 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurra con el cestillo, reserve y deje enfriar.
- Enjuague y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Agregue los dos limones partidos por la mitad sin pelar, los 500 ml de la chicha reservada y programe Turbo/2 seg/1 vez. Agregue el resto de la chicha reservada y utilice el cestillo para colar.
- Para servir, ponga en el vaso bien helado y decore con piña pica- dita.