Carnes y Aves, Cocina Peruana
SECO DE RES
185 MIN
65 MIN
120 MIN
X6
MEDIA
Receta creada por Milú Brousset
Ingredientes
- 60 g de aceite
- 3 dientes de ajo
- 80-100 g de ají amarillo sin venas y sin pepas (2 unidades aprox.)
- 260 g de cebolla
- 60 g de hojas de culantro lavadas
- 250 g de agua
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- ¼ cucharadita de comino
- 1000 g de carne de guiso cortada en trozos de 3 cm aprox.
- 80-100 g de zapallo loche (1 rodaja)
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, el ajo, el ají, la cebolla y triture 5 seg/ vel 4. Sofría 5 min/120° C/vel 1.
- Agregue el culantro, el agua, el concentrado de carne, la sal, la pimienta, el comino y programe 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Añada la carne, el zapallo y cocine 45 min/100° C/giro inverso/ vel cuchara.
- Programe nuevamente 15 min/100° C/giro inverso/ vel cuchara. Retire el cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. Sirva en la fuente o directamente en el plato.