Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TORTA RÁPIDA DE HOJARASCA

50 MIN

40 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de leche líquida
  • 50 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 70 g de azúcar
  • 320 g de galletas de soda
  • 500 g de manjar
  • 150-200 g de frambuesas frescas (para decorar)
  • azúcar flor a gusto

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla, el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4.
  2. Mientras tanto, en un bol ponga las galletas y quiébrelas con las manos logrando que queden trozos medianos y pequeños.
  3. En el molde desmontable coloque en la base 125 g de galletas trituradas. Reserve.
  4. Una vez lista la crema pastelera, agregue al vaso el manjar y mezcle 20 seg/vel 4.5.
  5. Vierta la mitad de la crema pastelera de manjar sobre la base de galletas preparadas en el molde, cubriéndolas completamente. Luego ponga otra capa de 125 g de galletas trituradas y cubra con la otra mitad de la crema pastelera de manjar. Reserve.
  6. Triture con las manos los 70 g de galletas restantes que quedan en el bol logrando algunos trocitos pequeños y polvo de galletas. Esparzalos sobre la crema pastelera de manjar cubriéndola completamente. Refrigere la torta por 20-30 minutos (idealmente refrigere de un día para otro).
  7. Desmolde la torta y colóquela sobre un plato para servir, decore con las frambuesas, espolvoree azúcar flor y sirva

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Molde de torta desmontable aro 22 cm aprox.
  • Plato para servir
  • Espátula de repostería
  • Colador de malla fina

Recetas Alternativas