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recipe

Masa Choux Para Profiteroles, Repollitos, Eclairs, Etc.

25 MIN

10 MIN

15 MIN

X1

BAJA

600 g

Ingredientes

  • 160 grs. de harina sin polvos de hornear
  • 250 grs. de agua a temperatura ambiente
  • 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cdta de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 4 huevos medianos

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200° C.
  2. Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese la harina. Reserve.
  3. Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y programe 6 min/100°/vel 4. Nota: Fíjese que al final del programa la Thermomix marque 100°, si no, programe otros 1-2 min/100°/vel 4, hasta que alcance los 100°.
  4. Agregue la harina de golpe. Programe 20 seg/vel 4.
  5. Limpie las paredes del vaso y vuelva a mezclar unos segundos.
  6. Retire el vaso de la máquina y deje templar 5 min.
  7. Coloque el vaso de nuevo en la máquina, programe sin tiempo/vel 4 y añada los huevos uno a uno por la abertura Nota: verifique la textura de la masa antes de agregar el último huevo. Ésta debe ser suave pero no muy fluida.
  8. Vierta la masa en una manga de pastelería con boquilla lisa o rizada de unos 8 mm de diámetro.
  9. Forme los profiteroles, eclairs o choux en una lata previamente enmantequillada o forrada con papel para hornear.
  10. Hornee por 20-30 min.

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