Repostería
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MANÍ
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 200 g de claras de huevo
- 200 g de maní tostado salado
- 20 g de cacao puro en polvo
- 200 g de azúcar en polvo
- 200 g de mantequilla fundida
Frosting
- 50 g de azúcar en polvo
- 300 g de crema de cacao y avellanas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pellizco de sal
- 10 g de maníes tostados salados, troceados
Preparación
Masa
- Precaliente el horno a 200°C. Coloque 12 cápsulas de papel en una bandeja de muffins y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y bata 4 min/vel 3.5. Retire la mariposa y vierta las claras en un bol. Lave y seque el vaso, la mariposa y la tapa.
- Ponga en el vaso el maní, el cacao, el azúcar en polvo y pulverice 20 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las claras batidas reservadas. Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3 y vierta la mantequilla fundida poco a poco por la abertura. Distribuya la masa en las cápsulas reservadas.
- Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Lave el vaso. Retire del horno y deje que se enfríen.
Frosting
- Ponga en el vaso el azúcar en polvo, la crema de cacao, la mantequilla, la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el refrigerador.
- Cuando los muffins estén fríos, decórelos con el frosting, espolvoree con los maníes y sirva.