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recipe

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MANÍ

50 MIN

45 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 200 g de claras de huevo
  • 200 g de maní tostado salado
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 200 g de mantequilla fundida

Frosting

  • 50 g de azúcar en polvo
  • 300 g de crema de cacao y avellanas
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de sal
  • 10 g de maníes tostados salados, troceados

Preparación

Masa

  1. Precaliente el horno a 200°C. Coloque 12 cápsulas de papel en una bandeja de muffins y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y bata 4 min/vel 3.5. Retire la mariposa y vierta las claras en un bol. Lave y seque el vaso, la mariposa y la tapa.
  3. Ponga en el vaso el maní, el cacao, el azúcar en polvo y pulverice 20 seg/vel 10.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las claras batidas reservadas. Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3 y vierta la mantequilla fundida poco a poco por la abertura. Distribuya la masa en las cápsulas reservadas.
  5. Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Lave el vaso. Retire del horno y deje que se enfríen.

Frosting

  1. Ponga en el vaso el azúcar en polvo, la crema de cacao, la mantequilla, la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el refrigerador.
  2. Cuando los muffins estén fríos, decórelos con el frosting, espolvoree con los maníes y sirva.

Accesorios Útiles

horno, molde para 12 muffins, cápsulas de papel para muffins, manga pastelera con boquilla rizada, refrigerador

Recetas Alternativas