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Gratinado de brócoli, pera y pasta con queso azul

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 40 g de queso parmesano en trozos
  • 1200 g de agua
  • 500 g de ramilletes de brócoli
  • 135 g de pasta corta seca (macarrones, fussili, farfalle, etc.)
  • 300 g de pera en trozos
  • 35 g de mantequilla en trozos
  • 35 g de harina de trigo
  • 370 g de leche
  • 1 - 3 pizcas de sal
  • 1 - 3 pizcas de pimienta molida
  • 1 - 3 pizcas de nuez moscada molida
  • 125 g de queso azul

Preparación

  1. Ponga el parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese el brócoli. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
  3. Añada la pasta al vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y ponga las peras. Tape el Varoma y programe 9 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Escurra la pasta en el cestillo y viértala en una fuente de horno.
  4. Vierta el brócoli y las peras sobre la pasta en la fuente de horno.
  5. Precaliente el horno a 200°C.
  6. Ponga la mantequilla en vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 1.
  7. Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 3.
  8. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 9 min/90°C/vel 4.
  9. Añada el queso azul y mezcle 20 seg/vel 5.
  10. Gratine durante 10-12 minutos (200°C).
  11. Retire del horno y sirva.

Accesorios Útiles

Horno, tarros con tapa de rosca, refrigerador, fuente de horno

Recetas Alternativas