Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Yogur de frutos rojos

210 MIN

10 MIN

200 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de frutos rojos frescos variados
  • 40 g de azúcar
  • 1000 g de leche semidesnatada
  • 30 g de leche en polvo
  • 1 yogur natural  (125 g)

Preparación

  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 8 min/120°C/vel 1. Después, triture 3 seg/vel 5. Distribuya la mermelada en el fondo de uno o varios tarros y reserve. Lave el vaso.
  2. Ponga en el vaso la leche, la leche en polvo y el yogur y caliente 5 min/50°C/vel 3. Vierta en los tarros sobre la mermelada de frutos rojos. Cubra bien con 2-3 paños de cocina durante 13 horas y deje fermentar.
  3. Retire los paños de cocina y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de una nevera de picnic o en el horno apagado.
  • Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.

Accesorios Útiles

tarros herméticos, refrigerador, paños de cocina

Recetas Alternativas