Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS DE PAN, ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO

20 MIN

15 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 160 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 g de pan rallado
  • 60 g de almendras molidas
  • 90 g de harina
  • 10 g de polvos de hornear
  • 10 g de leche o crema o leche evaporada
  • 60 g de almendras trituradas no molidas
  • 60 g de chocolate blanco picado

Preparación

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar  y mezcle 10 seg/vel 3, agregue el huevo y mezcle 30 seg/vel 3.
  2. Agregue el pan rallado, las almendras molidas y mezcle 10 seg/vel 2.
  3. Agregue la harina, los polvos de hornear, la leche y programe 3 min/vel espiga (revise la hidratación de la masa si nota que esta disgregada por ej. en bolitas pequeñas agregue un chorrito más de leche para que se compacte).
  4. Incorpore ahora las almendras trituradas, el chocolate y programe 1 min/vel espiga.
  5. Retire la masa, envuelva en un film plástico y de forma de rollo o redondo. Lleve a refrigerador por lo menos 1 hora.
  6. Retire del refrigerador y haga bolitas de aprox. de 3 cm, coloquelas sobre la lata del horno y el Silpat, luego aplástelas con un tenedor para dar forma.
  7. Precaliente el horno a 180º C.
  8. Hornee 8 a 10 minutos, hasta que se doren, retire del horno, colóquelas sobre una rejilla para que se enfrien.
  9. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Lata del horno
  • Silpat
  • Tenedor
  • Film plástico

Recetas Alternativas