Repostería
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
90 MIN
80 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 130 g de mantequilla (y 1 cucharada más para untar el molde)
- 90 g de harina preparada (y 1 cucharada más para espolvorear el molde)
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 3 huevos
- 130 g de azúcar
- 130 g de leche
- ½ sobre de polvos de hornear
- 150 g de nueces peladas (100 g troceadas a mano y 50 g en mitades para decorar)
- 2 - 3 cucharadas de azúcar en polvo
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree con harina un molde desmontable de Ø 22 cm.
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
- Añada la mantequilla, la leche, el chocolate rallado reservado y mezcle 15 seg/vel 2.
- Incorpore la harina, los polvos de hornear y 100 g de nueces troceadas a mano. Mezcle 10 seg/vel 2 y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.
- Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar durante aprox. 1 hora. Espolvoree con azúcar en polvo, decore con 50 g de nueces en mitades y sirva.