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recipe

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

90 MIN

80 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 130 g de mantequilla (y 1 cucharada más para untar el molde)
  • 90 g de harina preparada (y 1 cucharada más para espolvorear el molde)
  • 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 3 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 130 g de leche
  • ½ sobre de polvos de hornear
  • 150 g de nueces peladas (100 g troceadas a mano y 50 g en mitades para decorar)
  • 2 - 3 cucharadas de azúcar en polvo

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree con harina un molde desmontable de Ø 22 cm.
  2. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
  4. Añada la mantequilla, la leche, el chocolate rallado reservado y mezcle 15 seg/vel 2.
  5. Incorpore la harina, los polvos de hornear y 100 g de nueces troceadas a mano. Mezcle 10 seg/vel 2 y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.
  6. Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar durante aprox. 1 hora. Espolvoree con azúcar en polvo, decore con 50 g de nueces en mitades y sirva.

Accesorios Útiles

horno, molde desmontable (Ø 22 cm), rejilla

Recetas Alternativas