Repostería
PASTEL DE CHOCOLATE CHAI SIN HARINA
50 MIN
30 MIN
20 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 40 g de almidón de maíz
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de chocolate negro con 70% de cacao
- 170 g de mantequilla, cortada en cubos de 2cm
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 pellizcos de clavo de olor molido
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de cardamomo en polvo
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 1 unidad de anís estrellado
Preparación
- Engrase y enharine un molde redondo para horno de unos 22cm de diámetro. Reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese el almidón de maíz. Reserve.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue el azúcar, los huevos y bata 6 min/40°C/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y reserve. Retire la mariposa
- Lave y seque muy bien el vaso. Agregue el chocolate, la mantequilla y todas las especias, programe 10 min/50°C/giro inverso/vel cuchara. Retire la estrella de anís.
- Inserte la mariposa en las cuchillas y programe 1 min 30 seg/giro inverso/vel 1, sin cubilete. Mientras tanto, vierta a través de la abertura primero el almidón de maíz reservado en 2 tandas y luego los huevos batidos. Retire y vierta la mezcla sobre el molde previamente enmantequillado.
- Horneé por 25 minutos. Retire y deje entibiar antes de servir.
Sugerencias
- Se recomienda servir el pastel aún tibio, acompañarlo con una porción de helado de vainilla o un poco de crema montada.
Accesorios Útiles
- molde desmontable (Ø 22 cm), bol
- mariposa, cubilete