Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PASTEL DE CHOCOLATE CHAI SIN HARINA

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 40 g de almidón de maíz
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de chocolate negro con 70% de cacao
  • 170 g de mantequilla, cortada en cubos de 2cm
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 pellizcos de clavo de olor molido
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de cardamomo en polvo
  • 3 pellizcos de pimienta molida
  • 1 unidad de anís estrellado

Preparación

  1. Engrase y enharine un molde redondo para horno de unos 22cm de diámetro. Reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese el almidón de maíz. Reserve.
  3. Precaliente el horno a 180ºC.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue el azúcar, los huevos y bata 6 min/40°C/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y reserve. Retire la mariposa
  5. Lave y seque muy bien el vaso. Agregue el chocolate, la mantequilla y todas las especias, programe 10 min/50°C/giro inverso/vel cuchara. Retire la estrella de anís.
  6. Inserte la mariposa en las cuchillas y programe 1 min 30 seg/giro inverso/vel 1, sin cubilete. Mientras tanto, vierta a través de la abertura primero el almidón de maíz reservado en 2 tandas y luego los huevos batidos. Retire y vierta la mezcla sobre el molde previamente enmantequillado.
  7. Horneé por 25 minutos. Retire y deje entibiar antes de servir.

Sugerencias

  • Se recomienda servir el pastel aún tibio, acompañarlo con una porción de helado de vainilla o un poco de crema montada.

Accesorios Útiles

  • molde desmontable (Ø 22 cm), bol
Partes de la thermomix
  • mariposa, cubilete

Recetas Alternativas