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recipe

Albondigones con compota de tomate

65 MIN

40 MIN

25 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Albondigones

  • 80 g de pan de molde sin corteza (en trozos)
  • 150 g de leche
  • 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de carne picada mixta
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
  • 120 g de queso provolone (en 12 trozos)
  • 6 lonchas de tocino ahumado (cortadas por la mitad)
  • 6 rodaja / rebanada / lonchas de tocino ahumado (cortadas por la mitad)
  • 60 g de harina

Compota de tomate y fritura

  • 250 g de aceite para freír
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de tomate troceado en conserva
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 30 g de queso parmesano rallado

Preparación

Albondigones

  1. Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
  2. Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 5 seg/vel 7.
  3. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añada al vaso el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante). Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 5. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.
  4. Envuelva cada trozo de provolone con ½ loncha de tocino. Divida la mezcla de carne picada en 12 porciones de aprox. 110 g cada una. Forme 12 albondigones introduciendo en el centro 1 porción de queso y tocino. Enharine los albondigones y reserve.

Compota de tomate y fritura

  1. Precaliente el horno 200°C. En una sartén ponga el aceite para freír a calentar a fuego medio.
  2. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el tomate troceado, el azúcar, la sal y la pimienta y sofría 25 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, vaya friendo los albondigones y colocándolos en una fuente de horno.
  3. Vierta la compota de tomate sobre los albondigones y hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el parmesano rallado y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede servir con patatas fritas, arroz blanco o ensalada.

Accesorios Útiles

horno, sartén honda (para freír), cocina, fuente honda

Recetas Alternativas