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recipe

FRICASE DE LOMO CON HUEVOS POCHADOS

95 MIN

65 MIN

30 MIN

X5

MEDIA

Ingredientes

Huevos

  • 5 huevos
Acompañamientos
  • 500 g de papas peladas y cortadas en cubos de 1 cm.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de pan cortado en cubos de 1 cm. Puede ser marraqueta, hallulla o el pan que tenga.
Fricase
  • 95 g de zanahoria
  • 100 g de pimentón rojo
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajos (opcional)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de comino
  • 1 cucharadita raza de ají color
  • ½ cucharada de orégano
  • 200 g de caldo de carne o 200 g de agua a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 700 g de lomo de vacuno en cubos de 1½ cm.
  • 150 g de arvejas congeladas
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado fino

Preparación

Huevos
  1. Corte un cuadrado de film transparente lo suficientemente grande, y envuelva el interior del cubilete formando un saquito. Agregue un chorro muy pequeño de aceite de maravilla, esparza sobre el film trasparente con un pincel.
  2. Rompa uno de los huevos y colóquelo dentro del cubilete previamente forrado con film transparente, condimente con una pisca de sal y de pimienta recién molida.
  3. Cierre el saquito con un trozo de film plástico, tratando de no dejar aire en el interior.
  4. Repita con todos los huevos y resérvelos en el recipiente de varoma hasta el momento usar.
Acompañamientos
  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Cubra una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona. Esparza las papas cortadas en cubos y condiméntelas con 3 cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal y pimienta.
  3. Horneé por unos 30 minutos o hasta que estén doradas y crocantes, remuévalas con la espátula de vez en cuando para un dorado parejo.
  4. Mientras tanto, prepare los cubos de pan en una fuente para horno, rocié con las 2 cucharadas de aceite de oliva restantes y mezcle bien. Deben quedar separados unos de otros.
  5. Cuando a las papas le queden 15 minutos de horneado, agregue la fuente con el pan  y hornee entre 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
Fricase
  1. Mientras hornea las papas y el pan. Ponga en el vaso la zanahoria, el pimentón rojo, la cebolla, los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de oliva, el comino, el ají de color, el orégano y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
  3. En una jarra, añada el caldo de carne, la salsa de soya, el almidón de maíz y mezcle con una cuchara. Reserve.
  4. Inserte la mariposa en las cuchilla, agregue los cubos de carne, las arvejas, la sal, la pimienta, el caldo reservado y situé el recipiente varoma con los huevos en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel cuchara.
Armado
  1. Retire el recipiente varoma cuidadosamente, con ayuda de una tijera corte las amarras de los paquetes de los huevos.
  2. Sirva el fricase de lomo en platos individuales junto con una porción de papas, crutones de pan, un huevo pochado y espolvoree con el perejil picado.

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