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VOLCÁN DE CHOCOLATE

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)
  • 170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina sin preparar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 240°C. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)
  2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.
  3. Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°C/vel 2.
  4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.
  5. Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.
  6. Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Sugerencias

  • Puede sustituir las tres yemas por un huevo más.
  • Puede servir acompañado de una bola de helado.

Accesorios Útiles

horno, moldes de soufflé individuales

Recetas Alternativas