Postres y Helados
FLAN DE MANZANA EN VAROMA
110 MIN
60 MIN
50 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 4 – 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 manzana en cuartos pelados y descorazonadas
- 20 g de mantequilla
- 50 g de caramelo líquido
- 3 huevos
- 410 g de leche evaporada
- 1000 g de agua (para elvapor)
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
- Agregue la piel de limón, la canela y pulverice 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso las manzanas y trocee 3 seg/vel 4.
- Incorpore la mantequilla y programe 5 min/120º C/giro a la izquierda/vel cuchara. (TM31: 5min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara). Mientras tanto, pinte con caramelo el interior de un molde de aluminio o silicona y reserve.
- Añada el azúcar aromatizado reservado, los huevos y la leche evaporada y mezcle 5 seg/vel 3 (TM31: 5 seg/vel 3). Vierta el contenido del vaso en el molde caramelizado y tápelo con papel aluminio sellando bien los bordes.
- Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde en el interior y ponga encima del molde un trozo de papel absorbente. Tape y programe 45 min/Varoma/vel 1.
- Deje enfriar y reserve en el refrigerador un par de horas.
- Desmolde y sirva
Sugerencias
- Para decorar, puede hacer un papillote con una manzana cortada en gajos o dados espolvoreada de azúcar y con un trocito de mantequilla. Póngalo en el Varoma a uno de los lados del molde del flan y se cocerá al mismo tiempo
Accesorios Útiles
- Molde de aluminio o silicona rectangular (22 x 12 x 7 cm)
- Pincel de cocina
- Papel de aluminio