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recipe

VINAGRETA DE REDUCCIÓN DE LATE HARVEST CON ENSALADA DE BERROS Y FRUTILLAS

25 MIN

10 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de maíz frito
Reducción de Late Harvest
  • 300 g de Late Harvest
  • 80 g de azúcar
Vinagreta de reducción de Late Harvest
  • 50 g de reducción de Late Harvest
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 g de jugo de limón o de vinagre
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen
Ensalada de berros y frutillas 
  • 100 g de berros
  • 300 g de mezcla de hojas verdes
  • 200 g de frutillas troceadas
  • 150 g de queso mozzarella en bolitas o trozos

Preparación

  1. Ponga en el vaso el maíz frito y pulverice 2 seg/vel 10. Tiene que quedar trocitos. Retire y reserve.
Reducción de Late harvest 
  1. Ponga en el vaso el vino, el azúcar y programe 10 min/120º C/vel 2/coloque el cubilete sobre la tapa para evitar salpicaduras (TM31:10 min/Varoma/vel 2/coloque el cubilete sobre la tapa para evitar salpicaduras).
  2. Retire la reducción a un frasco y deje enfriar, tape y guarde en el refrigerador.
Vinagreta de reducción de Late harvest 
  1. Vierta en el vaso 50 g de la reducción, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el aceite y emulsione 20 seg/vel 5.
Ensalada de berros
  1. Ponga en el plato hondo los berros, la mezcla de hojas verdes, las frutillas, la mozzarella el maíz frito pulverizado reservado.
  2. Justo antes de servir agregue la vinagreta a la ensalada y mezcle bien.
  3. Sirva.

Sugerencias

  • Con esta cantidad de reducción podrá hacer vinagreta para aliñar 3 ó 4 ensaladas.

Accesorios Útiles

  • Frasco con tapa
  • Plato hondo para servir