Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

ENSALADA CAMPERA CON NARANJA

80 MIN

10 MIN

70 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 4 huevos
  • 600 de papas peladas y cortadas en dados de 2 cm
  • 150 g de zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
  • 70 g de pimiento verde
  • 70 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 20 g de vinagre de jerez o balsámico
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 latas de atún en aceite (160 g)
  • 180 g de espárragos blancos en conserva
  • 3 naranjas peladas (sin nada de piel blanca) cortadas en dados de 2 cm
  • 2 pimientos rojos asados en conserva en trozos

Preparación

  1. Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las papas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las verduras al vapor en una ensaladera grande y deje enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los huevos. Vacíe el vaso.
  2. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
  3. Añada el pimiento verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, los espárragos, la naranja, el pimiento y los huevos cocidos cortados en trozos. Mezcle con la espátula y reserve en el refrigerador (aprox. 30 minutos) hasta el momento de servir.

Accesorios Útiles

  • ensaladera grande, refrigerador

Recetas Alternativas