Postres y Helados
TURRÓN DE VINO
100 MIN
60 MIN
40 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 50 g de nueces
- 300 g de azúcar
- 560 g de vino tinto
- 120 g de claras de huevo (4 claras de huevo aprox.)
- 1 pizca de sal
- 200 g de arándanos frescos para decorar (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso las nueces y programe 4 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol. Lave y seque muy bien el vaso.
- Ponga en el vaso el azúcar, el vino y programe 25 min/120°C/vel 1. Sin cubilete.
- Verifique que el almíbar se logró, de lo contrario programe 5 min/120°C/vel 1. Sin cubilete. Vierta en un jarro. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada las claras, la sal y programe 4 min/sin temperatura/vel 3.5.
- A continuación, programe 6 min/sin temperatura/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar lentamente en forma de hilo muy fino alrededor del cubilete (si se hubiese enfriado el almíbar, caliéntelo 30 segundos en el microondas).
- Coloque el turrón de vino en una manga pastelera y reparta en copas. Decore con las nueces picadas y arándanos. Manténgalas refrigeradas hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Para el éxito de este postre es importante lavar y secar muy bien el vaso, antes de preparar el merengue.
Accesorios Útiles
- Bol
- Jarro
- 6 copas
- Manga pastelera