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recipe

TRIFLE DE FRESAS CON MASCARPONE

195 MIN

165 MIN

30 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Merengue

  • 1 clara de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 2-3 gotas de jugo de limón
Frutillas maceradas
  • 500 g de fresas cortadas en cuartos
  • 50 g de coñac
  • 50 g de jugo de naranja
  • 50 g de azúcar
Crema mascarpone 
  • 200 g de crema (35% de grasa)
  • 60 g de azúcar flor
  • 250 g de queso mascarpone
Coulis de frambuesa
  • 100 g de fresas frescas o frambuesas congeladas
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de coñac

Preparación

Merengue 
  1. Precaliente el horno a 110º C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la clara, el azúcar, el jugo de limón y programe 2 min/50º C/vel 3,5. Después, bata 1 min/vel 3. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y ponga pequeñas porciones de merengue sobre la bandeja preparada.
  3. Hornee (110º C) durante 2 horas.
  4. Mientras tanto, lave el vaso y siga la receta.
Fresas maceradas
  1. Ponga en el vaso las fresas, el coñac, el jugo de naranja, el azúcar y programe 20 min/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
Crema de mascarpone
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema, el azúcar flor, el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en una manga pastelera y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.
Coulis de frambuesa
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del coulis y programe 4 min/100º C/vel 1. Cuele a través de un colador y deje enfriar.
Montaje 
  1. Cuando termine el tiempo de horno, retire la bandeja y deje enfriar los merengues (aprox. 30 minutos).
  2. Corte los merengues en trozos grandes y mézclelos en un bol con la mitad de la crema de mascarpone. Distribuya esta mezcla en el fondo de 6 vasos, reparta encima las fresas maceradas, la crema de mascarpone restante y riegue con el coulis. Sirva o reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Accesorios Útiles

  • Bandeja de horno
  • papel de hornear o silpat
  • Boquilla rizada o lisa
  • 2 mangas pasteleras
  • Colador
  • 6 vasos

Recetas Alternativas