Postres y Helados
Trufas de café
230 MIN
200 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 170 g de chocolate con leche en trozos
- 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 50 g de brandy
- 1 cucharada de café soluble
- 150 g de leche condensada
- 100 g de queso crema
- 20 g de mantequilla
- 30 g de cacao puro en polvo para rebozar
Preparación
- Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula baje los chocolates hacia el fondo del vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el brandy. Agregue al bol el café soluble y mezcle hasta su total disolución. Añada al vaso la mezcla de brandy y café y mezcle 30 seg/70°C/vel 2.
- Añada la leche condensada, el queso crema y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el refrigerador un mínimo de 8 horas.
- Con 2 cucharitas, forme trozos irregulares y rebócelos con el cacao puro en polvo. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Receta facilitada por Teresa Vallejo.
- Puede rebozar con azúcar en polvo, coco rallado, fideos de chocolate o bañarlas en chocolate atemperado.