Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CREMOSO DE CHOCOLATE Y WISHKY CON CEREZAS Y CRUMBLE

220 MIN

200 MIN

20 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Cremoso

  • 250 g de chocolate 50% de cacao, trozado
  • 120 g de leche
  • 200 g de crema
  • 1 lámina de colapez
  • 50 g de Wishky
Cerezas
  • 50 g de agua fría
  • ½ cucharadita de almidón de maíz
  • 300 g de cerezas partidas por la mitad, sin cuesco
  • 60 g de azúcar
  • ½ estrella de anís
Crumble de cacao
  • 20 g de nueces
  • 30 g de azúcar rubia
  • 40 g de mantequilla sin sal en cubos de 1,5 cm.
  • 50 g de harina
  • 10 g de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de agua fría
  • 1 pellizco de sal
Decorar
  • 6 cerezas pequeñas
  • 6 merenguitos secos pequeños

Preparación

Cremoso
  1. Ponga en el vaso el chocolate, la leche, la crema y programe 4 min/60ºC/vel 1.
  2. Ponga la lámina de colapez en un pocillo. Hidrate el colapez, en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y agregue al vaso junto con el whisky. Programe 7 seg/vel 6.
  3. Ponga la mezcla de cremoso de chocolate en vasos o copas individuales. Cubra con film transparente y refrigere por un mínimo de 4 horas.
  4. Lave y seque el vaso.
Cerezas
  1. Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese el agua, agregue el almidón de maíz y mezcle con una cuchara. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las cerezas. el azúcar, la estrella de anís y programe 10 min/110ºC/giro inverso/vel cuchara. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa.
  3. A través de la abertura, agregue el almidón de maíz disuelto en el agua y programe 3 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara. Vierta la mezcla en un recipiente hasta que entibie, luego refrigere hasta el momento de usar.
  4. Lave y seque el vaso.
Crumble de cacao
  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Ponga en el vaso las nueces y pulverice 4 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso
  3. Agregue la azúcar rubia, la mantequilla, la harina, el cacao, el agua, la sal y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta las migajas sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
  4. Hornee entre 10-12 minutos. Deje enfriar antes de usar.
Armado
  1. Ponga sobre las copas reservadas con el cremoso de chocolate una porción de cerezas y sobre esta el crumble de cacao. Decore con una cereza fresca y un merenguito.

Sugerencias

  • - Puede remplazar el wishky por el licor que prefiera.
  • - Puede cambiar las cerezas por el fruto rojo que desee.

Recetas Alternativas