Repostería
TORTA RÁPIDA DE HOJARASCA
50 MIN
40 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 500 g de leche líquida
- 50 g de harina
- 2 huevos
- 2 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 70 g de azúcar
- 320 g de galletas de soda
- 500 g de manjar
- 150-200 g de frambuesas frescas (para decorar)
- azúcar flor a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla, el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4.
- Mientras tanto, en un bol ponga las galletas y quiébrelas con las manos logrando que queden trozos medianos y pequeños.
- En el molde desmontable coloque en la base 125 g de galletas trituradas. Reserve.
- Una vez lista la crema pastelera, agregue al vaso el manjar y mezcle 20 seg/vel 4.5.
- Vierta la mitad de la crema pastelera de manjar sobre la base de galletas preparadas en el molde, cubriéndolas completamente. Luego ponga otra capa de 125 g de galletas trituradas y cubra con la otra mitad de la crema pastelera de manjar. Reserve.
- Triture con las manos los 70 g de galletas restantes que quedan en el bol logrando algunos trocitos pequeños y polvo de galletas. Esparzalos sobre la crema pastelera de manjar cubriéndola completamente. Refrigere la torta por 20-30 minutos (idealmente refrigere de un día para otro).
- Desmolde la torta y colóquela sobre un plato para servir, decore con las frambuesas, espolvoree azúcar flor y sirva
Accesorios Útiles
- Bol
- Molde de torta desmontable aro 22 cm aprox.
- Plato para servir
- Espátula de repostería
- Colador de malla fina