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recipe

GALLETAS CON AVENA, ALMENDRA Y CHOCOLATE

50 MIN

45 MIN

5 MIN

X1

BAJA

24 piezas

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla sin sal, en cubos y a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar rubia
  • 100 g de azúcar blanca granulada
  • 140 g de harina
  • ½ cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • ½ cdita de sal fina
  • 1 huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 120 g de avena en copos
  • 50 g almendras laminadas
  • 50 g de chocolate (negro o blanco), en trozos o bien 50 g de chispas de chocolate (negro o blanco)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Prepare 2 bandejas de horno y papel papel mantequilla o siliconado. Reserve.
  2. Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar rubia, el azúcar blanca, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añada la avena, las almendras laminadas, los trozos de chocolate blanco y mezcle 10 seg/giro inveso/vel 4. Transfiera a un bol, cubra con plástico film y reserve en refrigeración por 30 minutos.
  4. Forme 24 bolitas y acomódelas en la charola dejando un espacio de 4 cm entre cada galleta.
  5. Hornee por 12-14 minutos (180°C). Retire del horno, con una espátula saque las galletas de la bandeja, coloque sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
  6. Sirva las galletas acompañadas de leche o la bebida de su preferencia.

Sugerencias

  • Sustituya las almendras por nueces, maníes, avellanas, etc.
  • Sustituya las chispas de chocolate por coco rallado, arándanos, moras azules deshidratadas, etc. O prepare una combinación de las anteriores.
  • Galletas de chocolate: sustituya 30 g de harina  por 40 g de cacao en polvo.

Accesorios Útiles

horno, bandejas de horno y papel encerado, bol, plástico film, refrigerador, rejilla

Recetas Alternativas