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,

TARTAR ASIÁTICO DE SALMÓN

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • Tartar

    • 400 g de salmón fresco, sin piel ni espinas
    • 40 g de aceitunas verdes sin carozo
    • 5 g de perejil fresco, solo las hojas
    • 40 g de cebolla china, solo parte blanca
    • 1 cucharadita de ciboulette fresco picado fino
    • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí

    Aderezo y montaje

    • 5 g de kion fresco pelado
    • 10 g de mostaza de Dijon
    • 10 g de salsa de soya
    • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
    • 50 g de jugo de limón
    • 2 pizcas de sal
    • 1 pizcas de pimienta

Preparación

  1. Tartar

    1. Corte el salmón en cubos de 4 cm y póngalos en un plato, cubra con film transparente y congele por 1 hora. Deben quedar semi congelados. Reserve.
    2. Ponga en el vaso las aceitunas verdes, el perejil, la cebolla china y trocee 5 seg/vel 5, vierta en un bol grande y reserve.
    3. Coloque en el vaso el ciboulette, las semillas de ajonjolí, el salmón semi congelado y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el bol junto con los vegetales. Reserve.

    Aderezo y montaje

    1. Ponga en el vaso el kion y programe 5 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    2. Agregue la mostaza Dijon, la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el jugo de limón, la sal, la pimienta y mezcle 8 seg/vel 8.
    3. Vierta solo ⅓ del aderezo en el bol junto con el salmón y mezcle bien con la ayuda de la espátula. Ponga el resto de la salsa en una salsera y reserve en el refrigerador junto con el salmón hasta el momento del montaje.
    4. Un par de minutos antes de servir, ponga un molde timbal (Ø 10 cm) en el plato, rellene y presione levemente para que amolde bien. Sirva acompañado del aderezo restante y decore con kion rallado.

Sugerencias

  • ¿Te gustan los sabores orientales? Si tu respuesta es sí, entonces debes probar este tartar en alguno de tus aperitivos.
  • Utilice únicamente pescado muy fresco y de alta calidad que sea apto para el consumo crudo.
  • Reemplace el salmón por trucha o atún fresco.

Accesorios Útiles

cuchillo afilado, plato, film transparente, congelador, bol, refrigerador, molde timbal (Ø 10 cm)

Recetas Alternativas