Entrantes y Aperitivos, Vegetarianos




HUMMUS

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
- 1 o 2 diente de ajo (opcional)
- 400 g de garbanzo (si son envasados lavados y escurridos)
- 60 g de agua
- 30 g de jugo de limón
- 40 g de ajonjolí tostado
- 1/2 cucharadita de sal
- 70 g de aceite de oliva
- pimiento para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el agua, el jugo de limón, el ajonjolí tostado, la sal, el aceite y triture 30 seg/vel 5 – 10 progresivamente.
- Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 5 – 10 progresivamente.
- Sirva la preparación en un bol, decore con aceite de oliva y espolvoree con pimiento o comino.
Sugerencias
- Puede acompañar el hummus con pan pita o tostadas.
Accesorios Útiles
- bol