Repostería
TARTA DE QUESO MARMOLEADA
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 7 láminas de colapez o 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo
- 150 g de chocolate blanco cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 150 g de chocolate negro amargo cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 150 g de galletas oreo
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 150 g de azúcar
- 500 g de crema líquida
- 250 g de queso cremoso tipo Philadelphia o mascarpone
- 1 yogur natural
Preparación
- Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas.
- Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Ralle el chocolate amargo 15 seg/vel 7. Vierta en otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso las galletas y triture 16 seg/vel 7.
- Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50º C/vel 3. Vierta la mezcla en el molde desmontable de 24 cm y presione con los dedos o el dorso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserve en el refrigerador.
- Sin lavar el vaso ponga el azúcar, la crema, el queso y el yogur. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 10 min/90º C/vel 2.
- Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezcle 15 seg/vel 4.
- Ponga la mitad de la preparación en una jarra y reserve.
- Añada al vaso el chocolate blanco rallado y mezcle 15 seg/vel 4, vierta sobre la base de galletas.
- Ponga en el vaso la preparación reservada y añada el chocolate negro rallado. Mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre la tarta de forma irregular para crear el efecto marmoleado. Reserve en el refrigerador un mínimo de 4 horas para que cuaje.
- Retire del molde el aro y corte la tarta en porciones deseadas. Sirva.
Accesorios Útiles
- Bol
- Molde de tarta de 24 cm con base desmontable