Repostería
						                            
    						
								
							
							



							
							
								
							
    						    
								
                        GALLETAS DE JENGIBRE

50 MIN

15 MIN

35 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
Masa:
- 450 grs. harina sin polvos
 - 1 pizca (mínima) de sal
 - 1/2 cucharadita de polvos de hornear
 - 1 cucharadita de bicarbonato
 - 1-1½ cucharadita de jengibre en polvo (dependerá de su gusto y de la intensidad de su jengibre)
 - Canela molida (opcional y a gusto)
 - Clavo de olor molido (opcional y a gusto)
 - 120 grs. de mantequilla en trocitos
 - 60 grs. de miel
 - 125 grs. de azúcar moreno
 - 1 huevo
 - 4 cdas de agua mineral fría (sin gas)
 
- 1 clara de huevo
 - 200 g de azúcar flor
 - 1 chorrito de jugo de limón
 - Variedad de colores de colorante alimentario
 
Preparación
Masa:- Precaliente el horno a 170°.
 - En el vaso limpio ponga la harina, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato y las especias (canela, jengibre, etc.). Mezcle programando 1 min/vel 3. Vierta en un tiesto aparte y reserve.
 - Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y mezcle 3 min/vel 2.
 - Añada el huevo y la miel y mezcle 2 min/vel 3.
 - Terminado el tiempo, incorpore de una vez la mezcla de secos que tiene reservada (paso 2) y el agua mezcle 2½ min/vaso cerrado/vel espiga.
 - Retire la masa del vaso y divídala en varios trozos para poder trabajarla más cómodamente. Déjela reposar unos 15 min en el refrigerador. En la medida que vaya necesitando, retire un trozo de masa y póngalo sobre la superficie de trabajo.
 - Con el uslero adelgace la masa hasta más o menos ½ cm de espesor, corte con moldes de figuras y dispóngalas sobre la lata del horno forrada en papel de hornear o una lámina de silicona.
 - Lleve a horno precalentado por aprox. 12 min/170°.
 
- Con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar en el vaso y programe 8 seg/vel 8.
 - Incorpore la clara de huevo y el jugo de limón y programe 20 seg/vel 6.
 - Vierta el glaseado en varios pocillos, dependiendo de los colores que quiera preparar y añada los colorantes a gusto.
 - Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.
 
Accesorios Útiles
- Un truco infalible para poder extender mejor la masa de las galletas es poner la masa entre dos papeles de hornear o papel mantequilla, para que el uslero haga su trabajo mucho más rápido.
 - Recuerde que el tiempo de horneado variará dependiendo del horno, del grosor de la masa, etc
 
