Repostería
TARTA DE SANTIAGO
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de almendras crudas sin piel
- 200 g de azúcar
- 1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 4 huevos
- 1 cucharada de azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C.
- Engrase el molde de tarta.
- Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el azúcar, la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.
- Agregue la almendra triturada y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 20 minutos (180º C). Deje enfriar (aprox. 40 minutos) y desmolde. Decore la tarta espolvoreando toda la superficie con azúcar flor.
- Corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- Molde de tarta aro 24 con base desmontable y borde liso