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recipe

TARTA DE LIMÓN Y CHOCOLATE

50 MIN

35 MIN

15 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 2 huevos
  • 200 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 100 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños y algo más para enmantequillar el molde
  • 80 g de azúcar
Relleno 
  • 300 g de leche condensada
  • 2 huevos
  • 100 g de jugo de limón
  • 15 g de harina de repostería
Cobertura de chocolate 
  • 100 g de crema de leche con 35% de materia grasa
  • 100 g de chocolate negro con 70% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.

Preparación

Masa
  1. Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille el molde desmontable. Reserve.
  2. En un bol quiebre 2 huevos y bátalos con un tenedor. Reserve.
  3. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el azúcar y solo 70 g de huevo batido. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y con un uslero, extiéndala formando un rectángulo un poco más grande que el molde y con 7 mm de grosor. Forre el molde y retire la masa sobrante pasando el uslero por los bordes. Pinche toda la superficie con un tenedor y, con los dedos mojados en agua, apriete la masa contra los bordes para que al hornearla no se baje. Reserve en el congelador durante 15 minutos.
  4. Pincele la superficie de la masa con el huevo batido restante y hornee durante 15 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Mientras tanto, continúe con la receta.
Relleno
  1. Ponga en el vaso la leche condensada, los huevos, el jugo de limón, la harina y mezcle 5 seg/vel 7, nuevamente programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada y deje enfriar 1 hora aprox. Lave y seque el vaso.
Cobertura de chocolate
  1. Ponga la crema en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.
  2. Añada el chocolate y mezcle 1 min/vel 4. Vierta sobre la tarta y reserve en el refrigerador 1 hora aprox. Corte y sirva.

Sugerencias

  • Decore con virutas de chocolate.

Accesorios Útiles

  • Molde de tarta desmontable de 36 x 11 x 3 cm
  • Bol
  • Tenedor
  • Uslero

Recetas Alternativas