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recipe

CINNAMON ROLLS DE ZAPALLO

135 MIN

130 MIN

5 MIN

X1

MEDIA

16 raciones

Ingredientes

Masa

  • 180 g de zapallo en dados de 2-3 cm
  • 120 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 10 g de jugo de limón
  • 10 g de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de kion molido
  • 1 pellizco de clavo de olor molido
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 70 g de azúcar
  • 25 g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 600 g de harina
  • ½ cucharadita de sal

Montaje y horneado

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente, en tozos
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 1 - 2 pellizcos de kion en polvo
  • 1 - 2 pellizcos de clavo de olor molido

Glaseado

  • 150 g de azúcar
  • 120 g de queso crema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 30 g de leche

Preparación

Masa

  1. Ponga los dados de zapallo en un plato, cúbralos con film transparente e introduzca en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia.
  2. Ponga en el vaso el zapallo cocido y triture 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje el zapallo hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire del vaso y deje enfriar durante 15 minutos.
  3. Ponga en el vaso la crema, el jugo de limón, el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Añada el puré de zapallo, la canela, la nuez moscada, el kion, el clavo, la mantequilla, el azúcar, la levadura, los huevos y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
  5. Añada la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 3 min/función amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos). Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  6. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola lisa.

Montaje y horneado

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el kion, el clavo y mezcle 30 seg/vel 2.
  2. Con el rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 50x40 cm) y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolle la masa por el lado más largo y córtela en 16 rodajas de 3-4 cm de ancho. Colóquelos en la bandeja de horno, un poco separados entre sí y cúbralos con un paño de cocina. Deje reposar hasta que doblen su volumen (30-40 minutos). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
  3. Precaliente el horno a 180°C.
  4. Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Mientras tanto, prepare el glaseado.

Glaseado

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el queso crema, la  esencia de vainilla, la leche y mezcle 15 seg/vel 3. Cuando finalice el tiempo de horneado, retire del horno y con un pincel de repostería, pincele los rollos con el glaseado. Sirva calientes.

Accesorios Útiles

rodillo, horno, pincel de repostería, film transparente, microondas, papel de hornear, bandeja de horno

Recetas Alternativas