Repostería
CINNAMON ROLLS DE ZAPALLO
135 MIN
130 MIN
5 MIN
X1
MEDIA
16 raciones
Ingredientes
Masa
- 180 g de zapallo en dados de 2-3 cm
- 120 g de crema de leche (35% de grasa)
- 10 g de jugo de limón
- 10 g de vinagre de vino blanco
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de kion molido
- 1 pellizco de clavo de olor molido
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 70 g de azúcar
- 25 g de levadura fresca
- 2 huevos
- 600 g de harina
- ½ cucharadita de sal
Montaje y horneado
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente, en tozos
- 80 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela molida
- 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 1 - 2 pellizcos de kion en polvo
- 1 - 2 pellizcos de clavo de olor molido
Glaseado
- 150 g de azúcar
- 120 g de queso crema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 30 g de leche
Preparación
Masa
- Ponga los dados de zapallo en un plato, cúbralos con film transparente e introduzca en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia.
- Ponga en el vaso el zapallo cocido y triture 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje el zapallo hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire del vaso y deje enfriar durante 15 minutos.
- Ponga en el vaso la crema, el jugo de limón, el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3.
- Añada el puré de zapallo, la canela, la nuez moscada, el kion, el clavo, la mantequilla, el azúcar, la levadura, los huevos y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 3 min/función amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos). Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola lisa.
Montaje y horneado
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el kion, el clavo y mezcle 30 seg/vel 2.
- Con el rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 50x40 cm) y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolle la masa por el lado más largo y córtela en 16 rodajas de 3-4 cm de ancho. Colóquelos en la bandeja de horno, un poco separados entre sí y cúbralos con un paño de cocina. Deje reposar hasta que doblen su volumen (30-40 minutos). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Mientras tanto, prepare el glaseado.
Glaseado
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
- Añada el queso crema, la esencia de vainilla, la leche y mezcle 15 seg/vel 3. Cuando finalice el tiempo de horneado, retire del horno y con un pincel de repostería, pincele los rollos con el glaseado. Sirva calientes.