Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TARTA DE ALMENDRAS

50 MIN

40 MIN

10 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Bizcochuelo

  • 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de almendra molida
  • 6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 6 yemas de huevo
Decoración
  • 200 g de mermelada de   damasco
  • 100 g de almendras laminadas

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde de cajón (rectangular)
  2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 seg/vel 10.
  3. Incorpore la almendra molida y mezcle 5 seg/vel 5.Retire a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 7 min/vel 3,5. Después, retire el cubilete, monte 1 min 30 seg/vel 3,5. Y añada por la abertura las yemas, de una en una, en intervalos de 15 segundos. Deje reposar 30 segundos en el vaso.
  5. Añada la mezcla de azúcar y almendra reservada y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.
  6. Hornee durante 35 minutos (180º) a media altura. Retire del horno y después de unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje templar.
  7. Coloque el bizcochuelo en una bandeja y cubra con la mermelada de damasco y las almendras laminadas. Sirva la tarta cortada en rebanadas.

Sugerencias

  • Esta tarta es apta para celiacos.

Recetas Alternativas