Cocina Peruana
SUSPIRO DE LIMEÑA
105 MIN
25 MIN
80 MIN
X8
BAJA
Facilitada por: Carolina Fernández Presentadora Thermomix® Perú @carofernandezalva
Ingredientes
Manjar
- 380 g de leche condensada (1 lata)
- 780 g de leche evaporada (2 latas)
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 yemas coladas
- 250 g de azúcar blanca
- 60 g de Oporto
- 4 claras a temperatura ambiente
- Canela en polvo para decorar, a gusto
Preparación
Manjar- Ponga en el vaso la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla, las yemas y mezcle 10 seg/vel 4.
- Retire el cubilete, coloque el recipiente Varoma sin tapa y programe 40 min/95°C/vel 3. Pasado este tiempo, programe 15 min/120°C/vel 4.
- Programe 1 min/vel 3.
- Vierta en 8 recipientes de postre individuales y reserve.
- Lave y seque el vaso.
- Agregue en el vaso el azúcar, el oporto, coloque el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete y programe 12 min/115°C/vel 2. Vierta el almíbar del vaso a una jarra y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras en el vaso y programe 3 min/vel 3.5. Mientras las claras se baten, vierta los 50 g de azúcar restantes.
- Programe 3 min/vel 3.5 mientras vierte el almíbar suavemente en forma de hilo intentando que caiga al fondo del vaso para que se mezcle perfectamente con las claras.
- Guarde el merengue en una manga pastelera y deje reposar 10 minutos en el refrigerador para que agarre firmeza.
- Distribuya el merengue sobre el manjar haciendo pequeños copos y espolvoree con canela. Reserve en el refrigerador por lo menos 1 hora antes de servir.