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recipe

SUSPIRO DE LIMEÑA

105 MIN

25 MIN

80 MIN

X8

BAJA

Facilitada por: Carolina Fernández Presentadora Thermomix® Perú @carofernandezalva

Ingredientes

Manjar

  • 380 g de leche condensada (1 lata)
  • 780 g de leche evaporada (2 latas)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 yemas coladas
Merengue
  • 250 g de azúcar blanca
  • 60 g de Oporto
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • Canela en polvo para decorar, a gusto

Preparación

Manjar
  1. Ponga en el vaso la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla, las yemas y mezcle 10 seg/vel 4.
  2. Retire el cubilete, coloque el recipiente Varoma sin tapa y programe 40 min/95°C/vel 3. Pasado este tiempo, programe 15 min/120°C/vel 4.
  3. Programe 1 min/vel 3.
  4. Vierta en 8 recipientes de postre individuales y reserve.
  5. Lave y seque el vaso.
Merengue
  1. Agregue en el vaso el azúcar, el oporto, coloque el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete y programe 12 min/115°C/vel 2. Vierta el almíbar del vaso a una jarra y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras en el vaso y programe 3 min/vel 3.5. Mientras las claras se baten, vierta los 50 g de azúcar restantes.
  3. Programe 3 min/vel 3.5 mientras vierte el almíbar suavemente en forma de hilo intentando que caiga al fondo del vaso para que se mezcle perfectamente con las claras.
  4. Guarde el merengue en una manga pastelera y deje reposar 10 minutos en el refrigerador para que agarre firmeza.
  5. Distribuya el merengue sobre el manjar haciendo pequeños copos y espolvoree con canela. Reserve en el refrigerador por lo menos 1 hora antes de servir.

Sugerencias

Empiece siempre con el manjar y asegúrese que el vaso este frío antes de empezar la preparación.

Accesorios Útiles

1 colador pequeño, dos recipientes pequeños para separar claras de yemas, manga pastelera

Recetas Alternativas