LOCRO CON LANGOSTINO

55 MIN

20 MIN

35 MIN

X8

BAJA

Facilitada por: Irene Bentín Presentadora Thermomix® Perú

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes o 3 media- nas cortadas en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de girasol
  • 1 taza o 250 g de pasta de ají amarillo
  • 1 1⁄2 taza o 500 g de zapallo macre cortado en cubos de 5 cm.
  • 1⁄2 taza o 200 g de zapallo loche en cubos chicos de 1 o 2 cm.
  • 2 cucharadas de concentrado de caldo de verduras o pesca- do
  • 1 taza o 200 g de alverjas
  • 2 choclos desgranados
  • 400 g de langostinos limpios pizca de sal y de pimienta
  • 4 papas amarillas peladas y cortadas en cuartos (300 g) 1 taza o 250 g de habas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de pimiento
  • 200 g de leche evaporada
  • 250 g de queso fresco en cubos chicos
  • 2 ramas de huacatay (solo las hojas)

Preparación

  1. Ponga en el vaso las cebollas, los ajos y trocee 12 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete.
  3. Agregue la pasta de ají y sofría 5 min/100°C/vel 1.
  4. Añada los 2 tipos de zapallo, el concentrado de caldo, las alverjas y el choclo.
  5. Coloque en el recipiente Varoma los cuerpos de los langostinos y salpimiente.
  6. Coloque la tapa y el recipiente Varoma en su posición y programe 15 min/120°C/giro inverso/vel 2.
  7. Retire el Varoma y revuelva los langostinos para luego seguir cocinando.
  8. Añada al vaso las papas, las habas, la sal y el pimiento con los langostinos en el Varoma y programe 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  9. Reserve los langostinos.
  10. Agregue al vaso la leche, el queso fresco, las hojas de huacatay y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2.
  11. Vierta en una fuente, mezcle con los langostinos y sirva.

Accesorios Útiles

tabla de picar, cuchillo

Recetas Alternativas