Cocina Peruana
LOCRO CON LANGOSTINO
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Facilitada por: Irene Bentín Presentadora Thermomix® Perú
Ingredientes
- 2 cebollas grandes o 3 media- nas cortadas en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 30 g de aceite de girasol
- 1 taza o 250 g de pasta de ají amarillo
- 1 1⁄2 taza o 500 g de zapallo macre cortado en cubos de 5 cm.
- 1⁄2 taza o 200 g de zapallo loche en cubos chicos de 1 o 2 cm.
- 2 cucharadas de concentrado de caldo de verduras o pesca- do
- 1 taza o 200 g de alverjas
- 2 choclos desgranados
- 400 g de langostinos limpios pizca de sal y de pimienta
- 4 papas amarillas peladas y cortadas en cuartos (300 g) 1 taza o 250 g de habas
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de pimiento
- 200 g de leche evaporada
- 250 g de queso fresco en cubos chicos
- 2 ramas de huacatay (solo las hojas)
Preparación
- Ponga en el vaso las cebollas, los ajos y trocee 12 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete.
- Agregue la pasta de ají y sofría 5 min/100°C/vel 1.
- Añada los 2 tipos de zapallo, el concentrado de caldo, las alverjas y el choclo.
- Coloque en el recipiente Varoma los cuerpos de los langostinos y salpimiente.
- Coloque la tapa y el recipiente Varoma en su posición y programe 15 min/120°C/giro inverso/vel 2.
- Retire el Varoma y revuelva los langostinos para luego seguir cocinando.
- Añada al vaso las papas, las habas, la sal y el pimiento con los langostinos en el Varoma y programe 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Reserve los langostinos.
- Agregue al vaso la leche, el queso fresco, las hojas de huacatay y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2.
- Vierta en una fuente, mezcle con los langostinos y sirva.