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recipe

MOUSSE DE LÚCUMA

205 MIN

200 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Facilitada por: Claudia Noya Presentadora Thermomix® Perú @giuliapasteleriafina

Ingredientes

  • 2 1⁄2 hojas de colapez (10 g) 50 g de agua (y algo más para remojar la colapez)
  • 600 g de pulpa de lúcuma 1 chorrito de leche fresca (20 g aprox.)
  • 480 ml de leche condensa- da
  • 300 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa) fría hojas de menta fresca para decorar

Preparación

  1. Remoje las hojas de colapez en un bol de agua fría durante unos minutos.
  2. Ponga 50 g de agua en el vaso y caliente 2 min/60°C/vel 1.
  3. Escurra las hojas de colapez, añádalas al vaso y remueva 5 seg/vel 2 hasta que la colapez esté completamente disuelta.
  4. Añada al vaso la pulpa de lúcuma, el chorrito de leche, la leche condensada y mezcle 40 seg/vel 8. Vierta la mezcla en un bol grande y reserve en el refrigerador hasta que la colapez empiece a cuajar y la mezcla tenga la consistencia de crema espesa (aprox. 30 min). Lave y seque el vaso.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la crema (con mínimo 30% de grasa) fría y programe sin tiempo/vel 3 hasta que la crema esté batida, punto yogurt o punto chantilly, vigilando atentamente para evitar que se exceda de tiempo. Retire la mariposa.
  6. Mezcle con la espátula la crema batida y la crema de lúcuma con movimientos envolventes. Vierta la mousse de lúcuma en 12 a 14 cuencos de postre o en un bol de 2 litros y refrigere durante 4 horas.
  7. Decore con crema batida y hojas de menta fresca. Sirva fría.

Sugerencias

Se puede acompañar con fudge o chocolate en trozos.

Accesorios Útiles

refrigerador, bol pequeño bol grande, dulcera para servir con capacidad de 2 lt o 12 a 14 envases individuales

Recetas Alternativas