Carnes y Aves
STROGONOFF DE CERDO CON CHAMPIÑONES Y ZAPALLITOS
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 800 g de solomillo de cerdo cortado en tiritas de 3 x 1 cm aprox.
- 60 g de harina
- 10 g de sal
- 5 g de pimienta negra recién molida
- 150 g de cebolla cortada en cuatro (1 unidad aprox.)
- 50 g de tocino cortado en trozos
- 20 g de aceite de oliva
- 80 g de vino tinto
- 50 g de agua
- 1 hoja de laurel
- 150 g de zapallito italiano sin pelar cortado en bastoncitos
- 100 g de champiñones cortados en cuatro
- 15 g de mostaza dijon
- 150 g de crema de leche
Preparación
- Ponga en la bolsa plástica, las tiritas de solomillo, la harina, la sal, la pimienta y ciérrela. Agite para que se mezclen los ingredientes. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el tocino, el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120º C/vel 1.(TM31: 4 min/Varoma/vel 1).
- Inserte la mariposa en las cuchillas y añada el contenido de la bolsa, agregue el vino, el agua, el laurel y programe 15 min/100º C/giro inverso/vel 1.
- Añada los zapallitos, los champiñones, la mostaza y programe 5 min/100º C/giro inverso/vel 1.
- Agregue la crema y programe 5 min/90ºC/giro inverso/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
- Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede agregar nueces picadas en el paso 5. Si decide agregarlas, píquelas antes de comenzar a preparar la receta.