Carnes y Aves
PAVO ENVUELTO EN MASA CON COMPOTA DE ARÁNDANOS
90 MIN
60 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Compota
- 15 g de dientes de ajo
- 70 g de cebollín solo la parte blanca
- 20 g de aceite de oliva
- 300 g de arándanos
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de vinagre de manzana
- 6 trozos de pechuga de pavo de unos 130 – 150 g.
- 600 g harina
- 200 g de mantequilla
- 150 g de agua muy fría
- 1 cucharada raza de sal
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de leche
Preparación
Compota- Ponga en el vaso el ajo, el cebollín y trocee 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel 1
- Agregue los arándanos, el azúcar, la sal, el vinagre y cocine 20 min/110ºC/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
- Triture los arándanos 15 seg/vel 4. Retire y vierta la mezcla en un bol.
- Ponga los trozos de pechuga de pavo en un bol, condimente cada trozo con un pellizco de sal y de pimienta.
- Caliente un sartén, luego agregue un poco de aceite de maravilla y selle cada porción de pavo por ambos lados hasta que estén dorados.
- Reserve hasta el momento de usar.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, la sal y mezcle 30 seg/vel 5. Retire la masa del vaso y colóquela en un bol, junte con las manos formando un bollo y envuelva con film transparente. Refrigere por 20 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Mezcle en un bol, con ayuda de un tenedor el huevo con la leche. Reserve.
- Divida la masa en 6 porciones.
- Sobre una superficie de trabajo previamente enharinada y con la ayuda de un uslero, estire cada porción de masa dejándola de un espesor de ½ cm de grosor y de un tamaño superior a cada una de las porciones de pavo.
- Ponga sobre cada trozo de masa, una pequeña porción de compota de arándanos fría y sobre esta el pavo reservado.
- Envuelva con cuidado formando pequeños paquetes, cierre humedeciendo con agua los bordes y presione con los dedos. Presione delicadamente las uniones laterales con un tenedor, sin romper la masa.
- Ponga cada porción de pavo envuelto en masa, sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, pinte la masa con la mezcla de huevo y espolvoree con un poco de sal gruesa
- Hornee por 30 minutos (180°) o hasta que la masa este muy dorada y el pavo cocido, pero se debe mantener jugoso en el centro. Sirva de inmediato.