Carnes y Aves, Principales Otros
COSTILLAS DE CERDO A LA BRASA CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL Y ENSALADA
90 MIN
85 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Costillas
- 50 g de mostaza de Dijon
- 20 g de mostaza a la antigua
- 30 g de aceite de oliva
- 80 g de miel
- 1500 g de costillas de cerdo frescas, en 1-2 piezas
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta molida
Ensalada
- 100 g de lechuga romana cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
- 300 g de agua
- 100 g de zanahoria en trozos
- 80 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de ramilletes de brócoli
- 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 200 g de piña fresca en trozos
- 30 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre
- 10 g de miel
- 15 g de mostaza
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Costillas
- Ponga en el vaso la mostaza de Dijón, la mostaza a la antigua, el aceite, la miel y mezcle 10 seg/vel 3.
- Coloque las costillas en una bandeja o fuente, espolvoree con sal y pimienta y vierta encima la salsa procurando que las costillas queden bien impregnadas (puede utilizar un pincel de cocina). Deje reposar mientras prepara el fuego (aprox. 30-40 minutos). Lave el vaso.
- Precaliente la barbacoa, sitúe la parrilla a unos 18-20 cm de las brasas y deje calentar. Escurra las costillas del exceso de salsa (reserve la salsa escurrida) y colóquelas sobre la parrilla. Cocínelas durante 45-60 minutos girándolas de vez en cuando y pincelando con la salsa sobrante para que se doren de manera uniforme. Mientras tanto, continúe con la receta y prepare la ensalada.
Ensalada
- Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga a través del cestillo y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, el brócoli, el perejil, la piña, el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza, la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera, mezcle con la lechuga y reserve en el refrigerador.
- Retire las costillas de la parrilla y sirva con la ensalada.