Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

COSTILLAS DE CERDO A LA BRASA CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL Y ENSALADA

90 MIN

85 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Costillas

  • 50 g de mostaza de Dijon
  • 20 g de mostaza a la antigua
  • 30 g de aceite de oliva
  • 80 g de miel
  • 1500 g de costillas de cerdo frescas, en 1-2 piezas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta molida

Ensalada

  • 100 g de lechuga romana cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
  • 300 g de agua
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 80 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de ramilletes de brócoli
  • 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 200 g de piña fresca en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre
  • 10 g de miel
  • 15 g de mostaza
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Costillas

  1. Ponga en el vaso la mostaza de Dijón, la mostaza a la antigua, el aceite, la miel y mezcle 10 seg/vel 3.
  2. Coloque las costillas en una bandeja o fuente, espolvoree con sal y pimienta y vierta encima la salsa procurando que las costillas queden bien impregnadas (puede utilizar un pincel de cocina). Deje reposar mientras prepara el fuego (aprox. 30-40 minutos). Lave el vaso.
  3. Precaliente la barbacoa, sitúe la parrilla a unos 18-20 cm de las brasas y deje calentar. Escurra las costillas del exceso de salsa (reserve la salsa escurrida) y colóquelas sobre la parrilla. Cocínelas durante 45-60 minutos girándolas de vez en cuando y pincelando con la salsa sobrante para que se doren de manera uniforme. Mientras tanto, continúe con la receta y prepare la ensalada.

Ensalada

  1. Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga a través del cestillo y reserve.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, el brócoli, el perejil, la piña, el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza, la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera, mezcle con la lechuga y reserve en el refrigerador.
  3. Retire las costillas de la parrilla y sirva con la ensalada.

Accesorios Útiles

bandeja, refrigerador, ensaladera grande, pincel de cocina, parrilla, rejilla para parrilla

Recetas Alternativas