Entrantes y Aperitivos, Sopas y Cremas
SALMOREJO
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva extra virgen
- 4 huevos duros (para decorar)
- 100 g de jamón serrano en dados (para decorar)
- 1000 g de tomates maduros y rojos
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de miga de pan blanco (del día anterior)
- 30 g de vinagre
Preparación
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y pique Turbo 0.5 seg x 4. Compruebe el tamaño, y si lo desea más picado, gire el selector 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el tomate, la sal y triture 30 seg/vel 5.
- Añada el pan, el vinagre y triture 30 seg/vel 5 y a continuación bata 2 min/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la thermomix en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el refrigerador.
- Sírvalo muy frío. adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.
Accesorios Útiles
- Jarra