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recipe

DUMPLINGS DE CAMARONES (XIA JIAO)

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X11

ALTA

Ingredientes

Salsa

  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 100 g de salsa de soya
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 5 - 10 gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado

Masa

  • 200 g de agua
  • 150 g de almidón de trigo
  • 40 g de maicena (y un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita de sal
  • 20 g de agua muy fría

Relleno

  • 1 trozo de jengibre fresco (5-10 g)
  • 50 g de cebollín cortada en rodajas finas
  • 150 g de gambas crudas peladas
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 2 cucharadas de vino de arroz (sake)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 pellizco de pimienta molida

Montaje y cocción

  • 20 rodajas de zanahoria grande
  • 200 g de agua

Preparación

Salsa

  1. Ponga en el vaso el aceite de sésamo, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el tabasco, las semillas de sésamo y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve para servir.

Masa

  1. Ponga 200 g de agua en el vaso y caliente 3 min/80°C/vel 1.
  2. Añada el almidón de trigo, la maicena, la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar la mezcla durante 10 minutos.
  3. Coloque el vaso en la máquina, añada 20 g de agua muy fría y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol, cubra con film plástico y deje reposar durante 15 minutos.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 seg/vel 7.
  2. Añada el cebollín y trocee 5 seg/vel 5.
  3. Incorpore las gambas, el aceite de sésamo, el sake, la salsa de soja, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3.

Montaje y cocción

  1. Sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con maicena, divida la masa en 2 partes y forme 2 rollos de Ø 4 cm. Corte cada rollo en 10 rodajas de aprox. 1 cm y cúbralas con film plástico (o un paño húmedo) para evitar que se sequen mientras las forma. Con el rodillo, extienda cada rodaja hasta obtener un círculo muy fino de Ø 10 cm y ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de los círculos de masa. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pliegues en uno de ellos, de un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, cada uno sobre una rodaja de zanahoria. Tape el Varoma.
  2. Vierta 200 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Sirva los dumplings calientes con la salsa.

Sugerencias

    • Puede utilizar la masa comercial específica para dumplings o para empanadillas. En ese caso, prepare solo la salsa y el relleno.
    • Puede meter en el Varoma el cesto de bambú de vapor (adecuado de tamaño) y servir los dumplings en él.
    • Puede hacer los dumplings con antelación y reservar en el refrigerador. Justo antes de servir, cocínelos al vapor. En este caso, si están muy fríos, añada 5 minutos al tiempo de cocción.
    • Los dumplings se sirven al final de la comida, como si fueran las uvas para nosotros, y suelen esconder dátiles rojos para la fertilidad o una moneda y así, al que le toque será el más afortunado en el año entrante.

Accesorios Útiles

film plástico, rodillo