Panadería
ROLLOS DE QUESO Y ACEITUNAS
140 MIN
130 MIN
10 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 5 g de levadura seca
- 15 g azúcar rubia
- 5 g de leche en polvo
- 220 g agua
- 410 g de harina + para espolvorear
- 5 g de sal
- 15 g de aceite
- 1 cda. de orégano
- 100 g de queso gruyere trozado
- 1/2 cda de perejil seco
- 1 cda orégano
- 80 g de aceitunas moradas sin cuezco
- 15 g aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
- 2 pizcas de pimienta
- 1 huevo batido
Preparación
Masa:- Coloque en el vaso la levadura seca, el azúcar rubia, la leche en polvo, el agua, 10 g de harina y mezcle 2 min /37º C/vel 2. Deje reposar dentro del vaso por 5 min.
- Agregue al vaso la harina restante, la sal, el aceite de oliva, el orégano y amase por 7 min/ función amasar.
- Retire la masa del vaso cuidadosamente con ayuda de la espátula, póngala sobre el mesón y forme un bollo con las manos. Luego, ponga la masa dentro de un bol, tape con film plástico y déjala fermentar por 45 min a 1 hora en un lugar cálido o hasta que doble su tamaño.
- En el vaso limpio y seco, ponga el queso gruyere, el perejil, el orégano, las aceitunas moradas, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y triture 4 seg/vel 9. Baje todos los ingredientes al fondo del vaso con la espátula.
- Vuelva a programar 15 seg/vel 4 para mezclar bien. Reserve hasta el momento de usar.
- Vuelque la masa sobre el mesón de trabajo espolvoreado con harina. Estire con el uslero dejándola de 1/2 cm de espesor y forme un rectángulo de 60 x 30 aproximadamente.
- Con ayuda de una cuchara, esparza la mezcla de queso y aceitunas sobre la masa de manera pareja.
- Enrolle la masa a lo largo y con un cuchillo divida el rollo en 12 partes iguales. Colóquelas de manera separada sobre una lata de horno con papel de hornear o con una placa de silicona y cúbralas con un paño de cocina húmedo. Déjelas fermentar en un lugar cálido por unos 25 a 30 min.
- Precaliente el horno a 180º C
- Con una brocha de repostería pinte los rollos con el huevo batido.
- Hornee los rollos por unos 23 a 30 min. o hasta que estén bien dorados y cocidos.