Panadería
HALLULLAS
95 MIN
85 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 120 g de leche líquida
- 100 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
- 450 g de harina y algo más para espolvorear
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de mantequilla cortada en trozos
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y caliente 3 min/37°C/vel 2.
- Agregue la levadura y mezcle 30 seg/vel 2.
- Añada la harina, la sal y programe 2 min/función amasar.
- Agregue la mantequilla y programe 3 min/función amasar.
- Retire la masa del vaso y envuélvala con film transparente por 30 minutos.
- Coloque la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, con un uslero estírela dando forma de rectángulo de 23 x 27 cm, luego dóblela en cuatro y estírela nuevamente hasta alcanzar un grosor de 5-7 mm aprox., corte círculos con el corta pasta y pínchelos con un tenedor.
- Cubra la bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
- Coloque las hallullas en la bandeja para horno preparada y deje leudar por 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Hornee las hallullas 18-20 minutos (180°C) o hasta que estén doradas.
Sugerencias
- Puede hacer hallullas más pequeñas tamaño cóctel, para eso utilice un corta pasta de 5 cm. Hornee 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas.
Accesorios Útiles
- Uslero
- Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel de hornear
- Film transparente
- Corta pasta de 8-10 cm
- Tenedor