Panadería
BOLLOS DE PAN CON TANDOORI
40 MIN
35 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 300 g de agua y algo más para rociar
- 40 g de levadura fresca o 20 g de levadura seca
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 430 g de harina de repostería
- 100 g de harina integral
- 80 g de pasta de tandoori
- semillas de amapola para decorar (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, y caliente 2 min/37°C/vel 1.
- Añada el aceite, la sal, las harinas y la pasta tandoori y mezcle 6 seg/vel 6 y programe 2 min/función amasar.
- Retire y ponga la masa en un bol, cubra con un paño de género. Deje en un lugar templado 30 minutos aprox., fuera de las corrientes de aire.
- Una vez leudado, separe 12 trozos iguales, y haga bollos, espolvoree con agua y decore con las semillas de amapolas. Coloque los bollos en la bandeja para horno preparada con la lámina de silicona separados entre sí aprox. 5 cm.
- Introduzca en el horno. Encienda el horno a 200°C y hornee por 20-30 minutos o hasta que estén dorados.
- Al retirar los bollos deben sonar huecos cuando se toca debajo. Deje que se enfríe en la bandeja durante 5 minutos, luego sirva caliente.
Sugerencias
- Reemplace la pasta tandoori con 2-3 cucharadas de su favorito chutney o 1 cucharada de frutos secos.
Accesorios Útiles
- Bol
- Paño de género
- Bandeja para horno 30 x 40 cm
- Lámina de silpat