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recipe

TORTILLAS DE TRIGO

170 MIN

90 MIN

80 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 2 cucharaditas de sal (10 g)
  • 250 g de agua caliente

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezcle 10 seg/vel 7.
  2. Añada el agua caliente y mezcle 10 seg/vel 7. Después, inicie Modo Amasar /2 min. Retire la masa a una superficie de trabajo, forme una bola y colóquela en un bol. Cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 30 minutos.
  3. Divida la masa en 16 porciones de aprox. 50 g y deles forma de bola. Con un rodillo o una prensa para hacer tortillas, extienda cada bola formando un círculo de 1-2 mm de grosor. Caliente una sartén antiadherente y cocine las tortillas durante 2-3 minutos por cada lado. Retire a un plato y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • En México, la tortilla de trigo se utiliza para distintas elaboraciones como quesadillas, sincronizadas o tacos, pero su uso es muy extendido y también se encuentran acompañadas de azúcar, mermelada, crema de cacao, mantequilla, etc.
  • Las puede preparar con un día de antelación. Una vez cocinadas, déjelas enfriar y guárdelas en una bolsa al vacío. Antes de servir, caliéntelas unos minutos en el horno a 80°C.

Accesorios Útiles

  • film transparente, rodillo, sartén antiadherente, cocina, prensa para tortillas mexicanas

Recetas Alternativas