Panadería
TORTILLAS DE TRIGO
170 MIN
90 MIN
80 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 100 g de manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de sal (10 g)
- 250 g de agua caliente
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezcle 10 seg/vel 7.
- Añada el agua caliente y mezcle 10 seg/vel 7. Después, inicie Modo Amasar /2 min. Retire la masa a una superficie de trabajo, forme una bola y colóquela en un bol. Cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 30 minutos.
- Divida la masa en 16 porciones de aprox. 50 g y deles forma de bola. Con un rodillo o una prensa para hacer tortillas, extienda cada bola formando un círculo de 1-2 mm de grosor. Caliente una sartén antiadherente y cocine las tortillas durante 2-3 minutos por cada lado. Retire a un plato y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- En México, la tortilla de trigo se utiliza para distintas elaboraciones como quesadillas, sincronizadas o tacos, pero su uso es muy extendido y también se encuentran acompañadas de azúcar, mermelada, crema de cacao, mantequilla, etc.
- Las puede preparar con un día de antelación. Una vez cocinadas, déjelas enfriar y guárdelas en una bolsa al vacío. Antes de servir, caliéntelas unos minutos en el horno a 80°C.
Accesorios Útiles
- film transparente, rodillo, sartén antiadherente, cocina, prensa para tortillas mexicanas