Repostería
QUEQUE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
40 MIN
30 MIN
10 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 250 g de almendras
- 340 g de chocolate amargo cortado en trozos
- 80 g de mantequilla y algo más para enmantequillar
- 5 huevos
- Cacao amargo en polvo para espolvorear
- 100 g de frutillas naturales
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille y espolvoree con cacao en polvo el molde. Reserve.
- Tueste en el horno las almendras 10 minutos (180ºC). Retire y deje enfriar.
- Ponga las almendras en el vaso y pulverice 10 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate y triture 5 seg/vel 6, funda 6 min/70ºC/vel 1.
- Añada la mantequilla y derrita 3 min/70ºC/vel 2.
- Añada los huevos, la harina de almendras reservada y mezcle 20 seg/vel 8.
- Vierta la mezcla en el molde y hornee 20 minutos (180ºC) o hasta introducir un palo de brocheta y que éste salga limpio y seco.
- Retire del horno y deje templar.
- Espolvoree cacao amargo y decore con las frutillas.
Sugerencias
- Sirva con fruta de la estación.
Accesorios Útiles
- Bol
- Molde de aro 26 cm
- Palo de brocheta