Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

QUEQUE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

40 MIN

30 MIN

10 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de almendras
  • 340 g de chocolate amargo cortado en trozos
  • 80 g de mantequilla y algo más para enmantequillar
  • 5 huevos
  • Cacao amargo en polvo para espolvorear
  • 100 g de frutillas naturales

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille y espolvoree con cacao en polvo el molde. Reserve.
  2. Tueste en el horno las almendras 10 minutos (180ºC). Retire y deje enfriar.
  3. Ponga las almendras en el vaso y pulverice 10 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso el chocolate y triture 5 seg/vel 6, funda 6 min/70ºC/vel 1.
  5. Añada la mantequilla y derrita 3 min/70ºC/vel 2.
  6. Añada los huevos, la harina de almendras reservada y mezcle 20 seg/vel 8.
  7. Vierta la mezcla en el molde y hornee 20 minutos (180ºC) o hasta introducir un palo de brocheta y que éste salga limpio y seco.
  8. Retire del horno y deje templar.
  9. Espolvoree cacao amargo y decore con las frutillas.

Sugerencias

  • Sirva con fruta de la estación.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Molde de aro 26 cm
  • Palo de brocheta
 

Recetas Alternativas