Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS DE LIMÓN Y AMAPOLAS

50 MIN

5 MIN

45 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • Cáscara de 1 limón, sin parte blanca
  • 200 g de mantequilla fría en cubos de 2 cm.
  • 300 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita raza de bicarbonato
  • 50 g de amapolas
  • 2 tazas chocolate blanco derretido

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar , la cáscara de limón y pulverice 10 seg/vel 10, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue al vaso la mantequilla, la harina, las yemas de huevo, el bicarbonato, las amapolas y mezcle 40 seg/vel 4.
  3. Retire y vierta la masa sobre una superficie de trabajo, júntela con las manos y divida a la mitad. Envuelva ambas partes con film trasparente y deje reposar por 30 minutos en el refrigerador.
  4. Precaliente el horno a 180ºC
  5. Sobre la superficie de trabajo enharinada, estire cada una de las masas de manera separada, déjelas de poco menos ½ cm de grosor y con un cortapastas corte las galletas de la forma que desee.
  6. Coloque las galletas, de manera ordenada y ligeramente separadas en 2 bandejas de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
  7. Hornee las galletas por 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
  8. Deje enfriar y decore con chocolate blanco derretido si desea.

Recetas Alternativas