Repostería
GALLETAS DE LIMÓN Y AMAPOLAS
50 MIN
5 MIN
45 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- Cáscara de 1 limón, sin parte blanca
- 200 g de mantequilla fría en cubos de 2 cm.
- 300 g de harina
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita raza de bicarbonato
- 50 g de amapolas
- 2 tazas chocolate blanco derretido
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar , la cáscara de limón y pulverice 10 seg/vel 10, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue al vaso la mantequilla, la harina, las yemas de huevo, el bicarbonato, las amapolas y mezcle 40 seg/vel 4.
- Retire y vierta la masa sobre una superficie de trabajo, júntela con las manos y divida a la mitad. Envuelva ambas partes con film trasparente y deje reposar por 30 minutos en el refrigerador.
- Precaliente el horno a 180ºC
- Sobre la superficie de trabajo enharinada, estire cada una de las masas de manera separada, déjelas de poco menos ½ cm de grosor y con un cortapastas corte las galletas de la forma que desee.
- Coloque las galletas, de manera ordenada y ligeramente separadas en 2 bandejas de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
- Hornee las galletas por 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
- Deje enfriar y decore con chocolate blanco derretido si desea.