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recipe

TARTA DE MORAS CON MASA SABLÉ DE ALMENDRAS

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa sablé con almendra 

  • 100 g de harina de repostería
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almendra molida
  • 100 g de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 1 huevo batido para pintar (opcional)
Relleno 
  • 500 g de moras frescas
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de jugo de limón
  • 15 g de maicena
  • 60 g de mermelada de frutillas

Preparación

Masa Sablé con almendra 
  1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la almendra molida, la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso.
  2. Coloque la masa entre dos plásticos y extiéndala con el uslero. Forre con ella un molde de tarta desmontable de 22 cm. Pinche la masa con tenedor para que no se hinche al hornearla y deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos.
  3. Precaliente el horno a 180º C.
  4. Pinte la base de la tarta con el huevo batido y hornee durante 10 minutos (180º C). Mientras tanto, vaya preparando el relleno.
Relleno 
  1. Ponga en el vaso las moras, el azúcar, el jugo de limón y programe 3 min/37º C/giro a la inversa/vel 1.
  2. Añada la maicena y mezcle 15 seg/giro a la inversa/vel 2. Vierta el relleno de moras sobre la masa.
  3. Hornee durante 18-20 minutos aprox. a  180º C.
  4. Retire del horno y pinte con la mermelada de frutillas, y deje templar aprox. 1 hora.
  5. Corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • - Puede hacer la tarta con masa sablé normal o con una masa quebrada para rebajar la cantidad de azúcar.
  • - Puede sustituir la mermelada de frutillas por cualquier otra a su gusto.

Recetas Alternativas