Repostería
TARTA DE MORAS CON MASA SABLÉ DE ALMENDRAS
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa sablé con almendra
- 100 g de harina de repostería
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendra molida
- 100 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 1 huevo batido para pintar (opcional)
- 500 g de moras frescas
- 60 g de azúcar
- 50 g de jugo de limón
- 15 g de maicena
- 60 g de mermelada de frutillas
Preparación
Masa Sablé con almendra- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la almendra molida, la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso.
- Coloque la masa entre dos plásticos y extiéndala con el uslero. Forre con ella un molde de tarta desmontable de 22 cm. Pinche la masa con tenedor para que no se hinche al hornearla y deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Pinte la base de la tarta con el huevo batido y hornee durante 10 minutos (180º C). Mientras tanto, vaya preparando el relleno.
- Ponga en el vaso las moras, el azúcar, el jugo de limón y programe 3 min/37º C/giro a la inversa/vel 1.
- Añada la maicena y mezcle 15 seg/giro a la inversa/vel 2. Vierta el relleno de moras sobre la masa.
- Hornee durante 18-20 minutos aprox. a 180º C.
- Retire del horno y pinte con la mermelada de frutillas, y deje templar aprox. 1 hora.
- Corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- - Puede hacer la tarta con masa sablé normal o con una masa quebrada para rebajar la cantidad de azúcar.
- - Puede sustituir la mermelada de frutillas por cualquier otra a su gusto.