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PIZZA TURCA (LAHMACUN)
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Masa
- 250 g de agua
- 30 g de aceite maravilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
- 450 g de harina
- 5 g de sal
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 250 g de carne de vacuno o cordero picada
- 1/2 – 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/2 – 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 75 g pimentón verde cortado en trozos
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 100 – 150 g de tomate maduro pelado, sin semillas cortado
- harina de maíz para espolvorear
- 8 – 10 ramitas de perejil fresco
- 1 cebolla morada cortad en pluma (opcional)
- jugo de 1/2 limón
Preparación
Masa- Ponga en el vaso el agua, el aceite de maravilla, el azúcar, la levadura y programe 30 seg/37 º C/vel 2.
- Agregue la harina, la sal, los cominos y programe 2 min/ funcion amasar.
- Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol grande, tapado con film transparente, durante 30 minutos o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, haga el relleno.
- Ponga en el vaso la carne, el pimentón, los cominos, las semillas de cilantro, la pimienta de Jamaica, la sal y trocee 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve a un bol.
- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5.
- Con la ayuda de la espátula, baje hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120 º C/vel 1 (TM31: 3 min/Varoma/vel cuchara).
- Incorpore la carne con las especias reservadas y rehogue 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel cuchara).
- Añada el concentrado de tomate, el tomate troceado y sofría 5 min/120º C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1). Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire a un bol y reserve.
- Precaliente el horno a 250º C.
- Divida la masa en 6 partes y de forma de bolas; sobre la encimera espolvoreada con la harina de maíz, extienda cada una de las bolas, en forma de óvalo con un grosor de 5 mm. Colóquelas en 2 ó 3 bandejas de horno forradas con papel de hornear o Silpat. Ponga en cada una de las masas 2 cucharadas del relleno reservado y con el dorso de la cuchara extienda bien el relleno. Doble la masa del borde sobre sí misma estirando un poco de los vértices del óvalo para afirmar la forma.
- Hornee cada lata, durante 10 minutos a 250 º C. aprox.
- Con el vaso limpio y seco, pique el perejil 5 seg/vel 7.
- Espolvoree por la superficie de las pizzas turcas el perejil picado, los gajos de cebolla y el jugo del limón.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Uslero
- Bandeja de horno
- Papel para hornear o Silpat