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Crepes rellenas de pollo, espinacas y queso de cabra con salsa de poros
110 MIN
50 MIN
60 MIN
X1
MEDIA
14 unidades
Ingredientes
Crepes y relleno
- 50 - 65 g de mantequilla
- 450 g de leche
- 180 g de harina
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 g de cebolla en cuartos
- 2 - 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de trutro de pollo sin piel ni hueso, salpimentado y en tiras (1-2 cm)
- 100 g de vino blanco para cocinar
- 300 g de hojas de espinaca frescas
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta molida
- 1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
- 4 cucharadas de queso crema (aprox. 150 g)
- 7 rodajas de queso de cabra en rulo (aprox. 120 g)
Salsa de poros
- 300 g de poro en rodajas
- 40 g de mantequilla
- 200 g de leche
- 20 g de maicena
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
Crepes y relleno
- Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.
- Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Ponga la masa en un bol y deje reposar al menos 30 minutos antes de usarla. Mientras tanto prepare el relleno. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Añada el pollo, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
- Incorpore el vino blanco, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.5.
- Añada 150 g de espinacas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
- Agregue 150 g de espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 6 min/Varoma/vel 1.5. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
- Ponga el relleno del cestillo en otro bol, añada 4 cucharadas de queso crema y mezcle bien con la espátula. Reserve.
- Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crepe tendrá aprox. Ø 22 cm y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala 1 minuto más. Ponga la crepe en un plato y repita el proceso con la masa restante.
- Precaliente el horno a 200°C con grill. Engrase con mantequilla una fuente de horno de aprox. 30x20 cm.
- Ponga 2 cucharadas de relleno en cada crepe y desmenuce encima media rodaja de queso de cabra. Enrolle las crepes y colóquelas en la fuente preparada.
Salsa de poros
- Ponga en el vaso el poro y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5,coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada 200 g del líquido de cocción reservado, la leche, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture 1 min/vel 10, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa sobre las crepes y espolvoree con el queso rallado.
- Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.
Sugerencias
- La masa debería tener la consistencia de la crema líquida. Si está más espesa, agregue un poco de leche.