Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Crepes rellenas de pollo, espinacas y queso de cabra con salsa de poros

110 MIN

50 MIN

60 MIN

X1

MEDIA

14 unidades

Ingredientes

Crepes y relleno

  • 50 - 65 g de mantequilla
  • 450 g de leche
  • 180 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de trutro de pollo sin piel ni hueso, salpimentado y en tiras (1-2 cm)
  • 100 g de vino blanco para cocinar
  • 300 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta molida
  • 1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
  • 4 cucharadas de queso crema (aprox. 150 g)
  • 7 rodajas de queso de cabra en rulo (aprox. 120 g)

Salsa de poros

  • 300 g de poro en rodajas
  • 40 g de mantequilla
  • 200 g de leche
  • 20 g de maicena
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación

Crepes y relleno

  1. Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.
  2. Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Ponga la masa en un bol y deje reposar al menos 30 minutos antes de usarla. Mientras tanto prepare el relleno. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
  4. Añada el pollo, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
  5. Incorpore el vino blanco, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.5.
  6. Añada 150 g de espinacas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
  7. Agregue 150 g de espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 6 min/Varoma/vel 1.5. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
  8. Ponga el relleno del cestillo en otro bol, añada 4 cucharadas de queso crema y mezcle bien con la espátula. Reserve.
  9. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crepe tendrá aprox. Ø 22 cm y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala 1 minuto más. Ponga la crepe en un plato y repita el proceso con la masa restante.
  10. Precaliente el horno a 200°C con grill. Engrase con mantequilla una fuente de horno de aprox. 30x20 cm.
  11. Ponga 2 cucharadas de relleno en cada crepe y desmenuce encima media rodaja de queso de cabra. Enrolle las crepes y colóquelas en la fuente preparada.

Salsa de poros

  1. Ponga en el vaso el poro y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5,coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  2. Añada 200 g del líquido de cocción reservado, la leche, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture 1 min/vel 10, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa sobre las crepes y espolvoree con el queso rallado.
  3. Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.

Sugerencias

  • La masa debería tener la consistencia de la crema líquida. Si está más espesa, agregue un poco de leche.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, horno, fuente de horno

Recetas Alternativas