Pastas, Arroces, Cereales y Menestras, Pescados y Mariscos, Principales Otros
Arroz tres delicias
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 - 150 g de jamón cocido en trozos gruesos
- 140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva (y un poco más para la sartén)
- 300 g de arroz basmati
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 1200 g de agua
- 100 g de arvejas (frescos o congelados)
- 100 g de camarones crudos pelados, medianos
Preparación
- Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.
- Bata los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, haga una tortilla francesa.
- Ponga la tortilla en trozos en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire y reserve con el jamón.
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programe 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol grande.
- Introduzca el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, las arvejas y los camarones. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta su contenido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.